うり漬

 
 

千葉特産のはぐらうりを半割にして丁寧に一つ一つ種取をして塩漬にしました。
素材を旨味をいかしてほんのり塩味に仕上げて 真夏の食欲増進の一端を担う逸品です。
柔らかな歯ざわりなので歯が弱い方でも美味しく召し上がれます。

  • 原材料名


漬け原材料
[食塩]

調味料
(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、唐辛子抽出物、ミョウバン

  • 栄養成分表示

1枚
(100g当たり)この表示値は目安です。

エネルギー:9kcal
炭水化物:1.7g
たんぱく質:0.5g
食塩相当量:2.5g
脂質:0.0g

  • アレルギー物質表示

無し

  • 賞味期限・保存方法

8日・要冷蔵10度以下で保存

商品紹介名
うり漬
商品名
ハグラ瓜漬1枚
名称
塩漬
原料原産地
国内産 (瓜)